Arroz caldoso con gambas y vieiras
- Comida
- Intermedio
- 40 min
El arroz caldoso con gambas y vieiras tiene un aroma a mar que abre el apetito nada más servir. Es sencillo de preparar y tiene ese punto casero que gusta a todos. Encaja en un domingo en familia o en una comida especial en Navidad o con amigos, porque luce en la mesa y es de esos arroces que invitan a repetir.
Ingredientes:
Cómo hacer arroz caldoso con gambas y vieiras
- Descongelamos las gambas y las vieiras previamente. Secamos bien antes de utilizar.
- Retiramos las conchas de las vieiras y separamos el coral (la parte roja) de la carne (parte blanca). Picamos el coral finamente para utilizarlo después en el sofrito.
- En una cazuela con un poco de aceite, marcamos la carne de las vieiras medio minuto por cada lado, para que se tuesten por ambos lados. Retiramos del fuego.
- Picamos el ajo, la cebolla y la zanahoria lo más finamente posible.
- Rehogamos el ajo y la cebolla en la cazuela anterior, con un poco más de aceite.
- Cuando la cebolla esté ligeramente dorada, añadimos la zanahoria y dejamos cocinar durante 3 minutos más.
- Incorporamos el coral de las vieiras y el tomate triturado. Dejamos reducir totalmente.
- Añadimos el arroz y rehogamos durante un minuto.
- Vertemos el caldo y sazonamos. Removemos y dejamos cocinar durante 12 minutos.
- Añadimos las gambas peladas y removemos con cuidado.
- Colocamos las vieiras encima del arroz ordenadamente. Terminamos de cocer durante 3 minutos más.
- Apagamos y dejamos reposar el arroz durante otros 5 minutos más.
- Servimos el arroz caldoso con gambas y vieiras y decoramos con perejil fresco picado.