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Recetas de

Arroz con Carabineros

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30-60 min
Fácil

Descongelar 10 carabineros siguiendo las indicaciones del envase. Quitar la cabeza a 8 y pelar, dejando la cola y última falange. Salpimentar y reservar. 

En una olla o sartén, verter un chorro de aceite de oliva y añadir la guindilla.

Cuando el aceite esté caliente, añadir las cabezas de carabinero y dejar hacer un minuto por cada lado.

Aplastar bien para que salgan los jugos.

Retirar las cabezas y añadir el ajo picado y el pimiento, dejando rehogar bien.

Añadir un vasito de brandy y dejar reducir.

Añadir unas hebras de azafrán y el tomate frito, remover bien y dejar hacer un par de minutos más.  

 Añadir el arroz a este sofrito, mezclar bien y añadir tres veces de caldo que de arroz.

Hacer unos 15 minutos, primero a fuego más intenso y luego más suave.

Hacia mitad de cocción, añadir las colas de carabineros.

Probar y rectificar de sal.

Ensartar dos carabineros enteros con sendos palitos de madera para brocheta y colocarlos encima del arroz como decoración.

Retirar del fuego cuando el arroz aún está algo jugoso.

Tomar bien caliente. 

 

4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

Un envase de Carabinero Pescanova 

4 tacitas de arroz 

½ pimiento rojo 

3 dientes de ajo 

Una guindilla 

150 ml de salsa de tomate 

Un vasito de brandy 

Un litro de caldo de pollo 

Unas hebras de azafrán 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 

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