Arroz con Chipirones
- Plato principal
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 2 envases de Chipirones Troceados
- 1 cebolla cortada en aros finos
- 3 cucharadas de aceite de Oliva
- Perejil picado
- Sal y Pimienta
- Arroz blanco cocido
- Aceite de pimiento
- Calentar aceite en una cazuela y sofreír en él la cebolla a fuego suave. Cuando empiece a dorarse, añadir los Chipirones descongelados.
- Rehogar todo bien, removiendo constantemente hasta que los chipirones cambien de color.
- Salpimentar y añadir el vino blanco. Cocinar a fuego medio durante unos 10-12 minutos hasta que se reduzca un poco la salsa.
- Para servir, mezclar el arroz blanco con el perejil picado y, con la ayuda de unas flaneras, colocar en el centro de los platos.
- Poner los chipirones sobre el arroz y rociar por el plato un poquito de aceite de pimiento.
- Para el Aceite de Pimiento: Colocar en una aceitera un vaso de aceite de oliva y una cucharada sopera de pimentón dulce. Agitar todo bien y dejar reposar. Se conserva varios meses en una aceitera.